Croquant au speculoos, ganache à la pralinoise et fraises

Publié le par stefiebo

Le speculoos et les fraises... Mes deux pêchés mignons....

 

Et en plus, ça se marie hyper bien....

 

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Recette (pour 4 personnes)

 

10 cl de crème fraiche

100g de pralinoise

25g de chocolat noir

300g de speculoos

150g de beurre demi sel (on peut en mettre un peu moins pour que ce soit moins gras)

250g de fraises

 

 

Hachez la pralinoise et le chocolat noir. Mettez dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition et la versez sur le chocolat haché. Remunez  pour lisser le tout. Laissez refroidir et épaissir la ganache. La placer au frais une heure au minimum.

 

A l'aide d'un robot, réduire les speculoos en miettes. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les speculoos et le beurre. Disposer 8 cercles (carrés ou autres) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir sur le fond des cercles et tassant bien. Réservez au frais de manière à les durcir.

 

Lavez et coupez les fraises en lamelles.

 

Au moment de dresser, disposez 4 croquants sur les assiettes, garnir de ganache. Disposez les fraises. Retirez le cercle et disposer un second croquant sur le dessus.

 

Publié dans Cuisine

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