Le blog renaît...

Publié le par stefiebo

Et oui, cela faisait longtemps que je n'avais pas posté quelque chose sur ce blog...

Du coup, j'en profite pour inaugurer une toute nouvelle rubrique appelée "cuisine". Comme vous vous en doutez, et comme je prends des cours pour me perfectionner, je vais vous mettre des photos de mes dernières créations culinaires et (si vous êtes gentils) les recettes qui vont avec !

 

Je commence par une nouveauté. Cédant à la folie cupcakes, j'ai décidé de m'y mettre. Avec les bonnes recettes qui vont bien et la technique, je suis fière du résultat !

 

Voici mes tous 1ers cupcakes  : vanille/glaçage à la fraise...

 

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Edit : et voici la recette (pour 18 cupcakes)

75 g de beurre pomade

135g de sucre

1 oeuf

2 CAS d'extrait de vanille

20 cl de crème fraiche

1 CAC rase de levure

1 CAC rase de bicarbonate (optionnel)

 

Travailler le beurre fondu à température ambiante avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Rajouter l'extrait de vanille, l'oeuf et la crème.

Rajouter petit à petit la farine et la levure.

Mettre dans des caissettes de papier sulfurisé pas plus haut que la moitié.

Enfourner 16 à 17 minutes à 180°C.

Une fois cuit, les laisser refroidir

 

Pour le glaçage à la fraise

60 g de beurre à température ambiante

150 g de creamcheese style St Morêt ou Philadelphia

150g de sucre glace

125 g de purée de fraises.

 

Au batteur électrique, battre le fromage et le beurre et le sucre glace.

Quand le mélange a l'aspect d'une crème fouettée, rajouter, cuillière par cuillière, la purée de fraises.

Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes 

Publié dans Cuisine

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